11 agosto, 2009

Cronica A Gracia / Sanles

Comencemos por el partido del jueves, resultado favorable, 2-0 donde Ama anoto 2 golazos, uno con jugada personal donde con tiro seco sorprendía al portero de A Gracia desde fuera del area, complicado disparo debido al lamentable estado del terreno, pero que no fue impedimento para nuestro artillero, el 2ª tanto fue gracias a un balón que colgaba a la espalda de la defensa Javi y Ama se cuela entre líneas con esa habilidad tan particular que tiene y se plantaba delante del portero y sentenciaba el encuentro, ya que quedaban pocos minutos para el final del partidillo.

Lo mas destacable del partido el que nuestra portería se mantuvo a cero y que empezamos todos a sumar minutos, el acople del equipo será lento pero asi son la pretemporadas, lo mas duro mover las patas con las agujetas que teníamos todos.

El partido del sábado, 3-0 no fue un mal partido pero de el debemos sacar conclusiones y analizar donde fallamos, no debió acabar así, para mi nuestro rival no demostró en el campo la superioridad del marcador, mas bien fuimos nosotros los que fallamos.
El partido fue bien hasta que perdimos la concentración, en el primer tiempo el equipo siguió la línea de la 2ª parte del encuentro del jueves, todos juntitos y concentrados, dejando la creación del juego al rival, agazapados a la espera de que llegase nuestra oportunidad, el aire en contra hacia complicado llegar al área del rival. Tato lo consiguió en un par de jugadas por banda derecha, en una casi consigue llegar a la línea de gol pero no pudo ser y poco mas hasta que llego la jugada de Javi, que por muy poco no subió al electrónico, el balón se estrellaba en el larguero, esto pudo cambiar el partido pero si la pelotita no entra no vale de nada.
La 2ª parte de tirón de orejas, encajamos 2 de los 3 goles muy rápidamente por falta de concentración y el 3º cuando el equipo ya no se veía capaz de hacer nada, nuestro rival se encontró con un gol a favor muy rápidamente en un saque de esquina tras el reinicio del partido y solo tuvo que administrar la ventaja y aprovechar nuestros errores para ponernos en evidencia, recibíamos el 2º gol también a balón parado, con lo que nos debería quedar claro que esta faceta tendremos que mejorarla si no queremos tirar los partidos en este tipo de jugada.

Llevamos 2 partidos donde el equipo trata de asimilar el sistema de juego, son minutos de acople que tenemos que aprovechar para conseguir que todos sepamos lo que va a hacer nuestro compañero casi sin pensar, en el momento en que sepamos esto tendremos mucho ganado, 2 partidos de donde sacar conclusiones y donde vimos que facetas del juego mejorar, el juego aéreo y la concentración al inicio y la reanudación de los partidos, si nos pelamos con esto seremos mas correosos y mas difíciles de batir y con ello cogeremos confianza y podremos empezar a centrarnos en otras cosillas.

Hoy a seguir preparando el físico y el Jueves toca otro partido y veremos si no repetimos los errores y si vemos algo de mejoría, lo importante es ir puliendo detalles para llegar al inicio de liga sabiendo de nuestras virtudes y nuestros defectos, virtudes para explotar y defectos a corregir.